На главную
Качественное продвижение ваших социальных сетей

👍 Как правильно продвигать свой Telegram канал

👍 Telegram — это один из самых популярных мессенджеров в России. Весной 2022 года после известных событий, блокировок Инстаграма и других соцсетей люди и бренды массово начали перебегать в Телеграм и создавать там свои каналы.

И теперь их надо как-то продвигать. Но как? Какие есть варианты, кроме как кинуть ссылку на канал в сториз в Инстаграме с призывом подписаться? Способов немало, мы их проверили и сейчас вам расскажем.

⭐ Форматы контента:

• Лонгриды. Понятный всем формат. Если интересно рассказывать, то и большой формат понравится аудитории. Это могут быть несколько постов подряд с продолжением или пост с предложением прочитать целиком на сайте / в блоге.

• Видеоконтент. Это могут быть ролики с процессом производства, кадры из личной жизни или путешествий, интересные истории.

• Мини-подкасты. Аудиосообщения в Телеграме вполне могут превратиться в мини-подкасты о чем угодно. Выбирайте тематику и записывайте небольшие подкасты, рассказывайте о важном, набирайте аудиторию.

• Викторины. Подписчикам интересно угадывать правильные ответы, общаться под постами и совмещать приятное с полезным.

• Портфолио. Хорошо подойдет специалистам-профессионалам, которые продвигают свои услуги и рассказывают о них. Можно сформировать огромное портфолио прямо в Телеграме – размещать образцы работ, показывать отзывы клиентов.

• Прямые эфиры.

• Фото и видео. С помощью таких роликов можно отвечать на точечные вопросы аудитории, с помощью изображений – показывать товары или результат работы.

• Видеокружочки и аудиозаписи.

Продвижение нужно, если вы планируете:

• Монетизировать канал;

• Работать по партнерским программам и продвигать чужие предложения;

• собрать клиентскую базу;

• развивать проект.

🔥 Сервисы продвижения в Телеграме:

Перечислим все доступные и работающие для SMM-продвижения в Телеграме способы:

1.Официальная реклама в Телеграме: Павел Дуров обещает, что реклама будет ненавязчивой и ограниченного размера, обязательно будет проходить серьезную модерацию и только потом допускаться к размещению в каналах.

2.Реклама в других каналах: Найдите популярный и активный канал, близкий вашему по тематике, но не конкурирующий. Затем договоритесь с администратором о размещении рекламных постов в его канале. Все зависит от взаимной договоренности, скорее всего, это будет платно, но все же если хорошо договориться, то может повезти.

3.Взаимопиар: Чтобы расширить аудиторию, можно сотрудничать с авторами похожих по тематике каналов или предложить взаимопиар блогерам.

4.Телеграм-бот: Создайте своего бота по теме канала. Конечно, с ним тоже придется повозиться. Мало создать бота, нужно сделать его полезным и продвинуть его в массы, можно теми же способами, что и канал.

5.Каталоги телеграм-каналов: Среди вариантов продвижения в Телеграме есть и размещение на сайтах с подборками телеграм-каналов на разные тематики. Оставьте заявку на таком сайте и попадите в список каналов со схожей тематикой. Возможно. ваш канал заметят.

6.Репосты: Можно делать такой контент, чтобы им делились другие каналы. Придумайте такие подводки и посты, чтобы людям и каналам хотелось это репостить.

7.Соцсети: Всегда можно публиковать рекламные посты в других соцсетях.

8. Специальные сервисы по продвижению: Раскрутка Телеграм канала может занять много времени, но, если обратиться к сервису SMM услуг prosmmpanel.ru, но качественно, недорого и с высокой скоростью продвинуть свой канал. Сервис предлагает множество услуг по привлекательной цене, такие как накрутка подписчиков, просмотров, комментариев, репостов и различных реакций.

#купитьподписчиков #лайки #просмотры #комментарии #репосты